Cidade FM - Vamos pensar no NATAL?

Pernil de Panela Receita de Pernil de panela suculento, feito com MAGGI Caldo Equilibrium Carne na panela de pressão


Nada melhor que a família reunida, a casa cheia de enfeites e o cheirinho de um jantar maravilhoso sendo preparado!

Sabem o que isso quer dizer? chegou o dia de Natal!

Então, se você ama o Natal, que tal já ir pensando em planejar cada detalhe?

Vamos sugerir pratos salgados e doces para sua Ceia de Natal.

Prato de hoje: Pernil de panela

Ingredientes

  • 1 peça de pernil cerca de 1,5 kg
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • meia xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 cebolas em pétalas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de alecrim
  • meia tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Sabor Carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente.

Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados.

Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela cuidadosamente.

Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.

  • Total: 165min 

    Preparação: 5min 

    Cozimento: 40min 

    Espera: 120min

  • Dificuldade: Fácil   
  • Porções: 8

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